Startseite Anfahrt Kontakt Impressum

Saisonstart des Mühlenvereins Upgant-Schott

Traditionelles „Eiertrüllen“ am Ostermontag,den 17.4.2017 um 15:00 Uhr

Nach dem die diesjährige Grund-Reinigungsarbeiten für die Mühle Sterrenberg in Upgant-Schott in dieser Woche abgeschlossen wurden, kann die Saison beginnen.

Das „Herausputzen“ der Mühle erfolgte in der vergangenen Woche durch die altbewährte Arbeitstruppe um Heinz Fröhling, um die Mühle vom Winterstaub zu befreien. Das Müllerknechtehaus, als eins der offizielles Trauzimmer des Standesamtes Marienhafe, wurde feingereinigt und hergerichtet.

Für das Müllerknechtehaus stehen in dieser Saison noch einige Renovierungsarbeiten an, die aber bis zum 1. Mai abgeschlossen sein sollen. Im Mai sind bereits wieder Trauungen angemeldet. Als erste Veranstaltung des Mühlenvereins wird auch in diesem Jahr wieder das traditionelle, kostenlose Eiertrüllen für Kinder am Oster-Montag stattfinden. Die Teestube wird geöffnet sein. Für das leibliche Wohl wird ebenfalls gesorgt.

Der offizielle Saisonstart ist am 6.5.2017.